За Яценюком пришли

0
171

Яценюк сообщил, что посольство Украины в РФ получило копию сообщения Ессентукского городского суда о рассмотрении заключении Яценюка под стражу по запросу Следственного Комитета.

«Это – конечно, полный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему «зверств Яценюка в Чечне» на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий», – написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Он также выразил мнение, что «российская диктаторская власть переходит к новому витку гибридной войны».

Указанная в бумаге Ессентукского суда статья 209 УК РФ, это «Бандитизм», что намекает на то, что это мы наблюдаем продолжение развития дела об участии Яценюка в составе группы украинских националистов в 1-й Чеченской войне на стороне боевиков, по которому уже было осуждено 2 человека.

Статья 209. пункт 2.
Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях —
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)