Украина и Ахметов нанесли совместный блокадный удар по ЛДНР и России

0
80

В принципе и раньше в долгосрочных конфликтах экономический фронт оказывался более весомым, чем военный – именно из-за этого Германия проиграла две мировые войны. Но сейчас это еще более очевидно.

Причем блокады укладываются внутрь друг друга, как матрешки: Украина блокирует ЛДНР, «республики» и Россия Украину, Запад и Украина Россию. Сегодня имеем новости на разных уровнях.

Пограничники на КПВВ Марьинка нашли у гражданки Украины в тайнике и не разрешили ввезти в ДНР 17 часов стоимостью около 80 тысяч гривен. Товар подлежит компенсации, владельца ждет штраф.

МГБ ЛНР задержало в Изварино мужчину, который пытался тайно (в бандаже под одеждой) провезти в «республику» из России 100 тысяч долларов. Эта «матрешка» как-то выпадает из общего смысла – зачем ЛНР жестко отгораживаться от России, непонятно.

Как, впрочем, и другая: Украина пропустила в ДНР очередной караван Красного Креста через КПВВ Новотроицкое: 4 грузовика с 80 тоннами продуктовых наборов, которые бесплатно раздают в том числе и террористам.

А что действительно крайне весомо, так это то, что ДТЭК подтвердил закупку 600 тысяч тонн антрацитового угля из ЮАР. По словам директора по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Виталия Бутенко: «Данная сделка является первым шагом в реализации стратегии компании по обеспечению собственных ТЭС углем антрацитовой группы в условиях блокады». То есть, сейчас блокада «по-взрослому»! А потому ДТЭК начинает формировать запасы антрацита на своих ТЭС для подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

И это очень плохая новость для ЛДНР и содержащей их России. Особенно если учесть, что официальный Киев и Ринат Ахметов категорично настроены блокировать уголь и металл «национализированных» русскими предприятий и не позволить им продавать их продукцию на международных рынках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ