У Порошенко придумали, как собрать с украинцев еще 100 млрд грн. налогов

0
33

 

Такой вывод следует из выступления главы комитета Верховной Рады по налоговой политике Нины Южаниной на «круглом столе» в Институте Горшенина.

«Я имею в виду огромную часть товаров, которые импортируются и продаются на крупных рынках Украины… Когда посчитали все эти объемы, то дополнительно, если фискализировать эти операции, можно получить до 100 млрд грн. в год, если бы они платили налог на добавленную стоимость или налог с оборота 3-5%», – сказала она.

По словам Н.Южаниной, большая часть нефискализированных (т.е. неучтенных налоговиками) продаж за наличные деньги привела к тому, что власти якобы не могут начать налоговую либерализацию (т.е. снижение ставок налогов), а это оказывает давление на добросовестных налогоплательщиков.

«Этот шаг, который сделала Грузия, и даже в Болгарии, в стране, которая еще только поднимается со дна, даже на рынке бабушка, которая продает зелень, должна пробивать это через кассовый аппарат», – сказала она.

Напомним, ранее президент Украины и олигарх Петр Порошенко заявил, что считает преждевременным вводить в Украине налог на вывод капитала, который должны платить владельцы украинских предприятий, которые выводят прибыль в оффшорные юрисдикции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ