В Крыму начался четвёртый сезон унижения

0
44

1. Владимира Присича, которого в августе 2016 года объявили «шпионом украинской разведки в Крыму», оккупанты приговорили к 3 годам лишения свободы. Приговор вынес «судья» в Севастополе Крылло Павел Валерьевич. Владимир Присич заявил, что все «признательные» показания он давал под пытками. Свидетельские показания, подтверждающие слова обвиняемого, «суд» во внимание не принял. Тем временем Европейский суд по правам человека официально принял к рассмотрению иск Украины против россии о нарушении прав человека в Крыму.

2. Севастопольские пропагандоны пишут: «Вернувшись в родную гавань, мы как будто провалились во времени на 25 лет назад, во времена малиновых пиджаков, передела собственности и бабушек, торгующих всякой всячиной с картонных коробок. Прошло три года с русской весны, но у многих переселенцев с материка на третий-четвертый день пребывания в Севастополе появляется впечатление, что они попали во времена своей юности, в 90-е годы. Еще одна заметная деталь, непривычная и для коренных севастопольцев — полублатного вида «братки» в затертых тренировочных костюмах, с характерным не местным говором и вызывающей агрессивной манерой общения. В Севастополе все меньше потребность в квалифицированных кадрах. В условиях «слияния сильных с сильными», неконтролируемого роста населения и хронического отсутствия стабильных рабочих мест все быстрее катимся во времена «стрелок», «разборок», «гнилых ментов» и беспредела». Пропагандоны пришли к выводу, что это и есть «вхождение в правовое поле россии», чему они рады.

3. Стало известно, как оккупанты между собой называют общественных деятелей в Крыму. Например, Зубков — «жадный подонок. За деньги мать родную продаст. Спекулирует на животных. Политические взгляды — деньги». Илья Большедворов — «засланный/командированный в Крым профессиональный либераст». Горный — «засланный/командированный в Крым профессиональный либераст, зачем-то кем-то приближенный к власти. Непроверенный слух, что п*дик». Талипов — «мудак, корчит из себя борца с коррупцией. Патологически жаден. На связи с московскими либерастами. Спалился на взятке и решаловах. За 100 руб продаст любого». Гарначук — «жулик, клейма негде ставить». В списке также есть крымские татары Смердяев и Джелял, про которых дана короткая характеристика — «меджлисовцы», а про Лилю Буджурову сказано — «профи журналист с ATR (влиятельный). Осталась в Крыму, но связи с Меджлисом не потеряла». Всего в списке 39 фамилий, многие из которых вам известны по дайджестам. Характеристики на людей составлены по приказу Полонского (зам Гоблина, т.н. «министр внутренней политики, информации и связи» Крыма). Утечка произошла из его же среды. . Один из фигурантов списка (Сергей Дудченко) нашел в нем свою фамилию и написал: «Вот как холуи Полонского судят о людях. Мне, конечно, лестно, что и упыри из ЕР отмечают наличие мозгов у меня, но найду творца пасквилей, накажу больно».

4. Крым в 2016 году наэкспортировал на сумму $47,65 млн. В доокупационном 2013 году — $904,9 млн. ПАДЕНИЕ В 19 РАЗ!!!

5. Посмотрите на обезвоженный Северо-Крымский канал в Джанкойском, Нижнегорском и Курманском (Красногвардейском) районах.

6. Камни с неба сыплют градом: «Я в полном шоке!!! Соседка пошла в водоканал, чтобы ей поменяли трубы или водомер. Там долго смотрели что-то по компьютеру и сказали, что не могут ничего менять, потому что в 2018 году вас будут СНОСИТЬ — приказ свыше» . Другие же вспомнили о пытках до оккупации: «Все это настораживает и очень серьезно. Я не политик и близко, но и меня уже тяготит от всего происходящего, т.к. десятилетиями люди СОЗДАВАЛИ, а в одночасье могут всего нажитого лишиться. О таком, наверное, мечтали всю жизнь. Как мне видится, это прощупывание поведения народа в сложившейся ситуации».

7. Симферополь. Записывайте детей к врачу заранее: «Анонимно. В черный список регистратуру третьей детской больницы по адресу Семашко-6. Запись у них с 14:00, приехала в 14:05 — записи уже нет. Сказали звонить. Звоню, трубку не берут, постоянно скидывают — и так полмесяца не могу записать ребёнка на приём. Такое чувство, что этих теток в регистратуре специально выращивают где-то». Покращилось и в медицине Симферопольского района.

8. На 1 июня доступ к российским ФСБшным ресурсам в Севастополе восстановлен не полностью. Часть ваты продолжает скулить. Тем временем оккупанты обещают, что крымские провайдеры больше не будут закупать трафик на материковой Украине. А СБУ сегодня провела обыск у киевского провайдера, который поставлял в Крым трафик и сотрудничал с ФСБ.

9. Украина арестовала имущество «Черноморнефтегаза», находящееся в оккупированном Крыму: 27 судов и 33 помещения. Кроме того, Генпрокуратура Украины направила в суд 99 обвинительных актов в отношении судей из аннексированного Крыма и Севастополя, которых подозревают в государственной измене.

10. С сегодняшнего дня в Ялте закрылся Театр имени Чехова. И сегодня ночью скончался директор этого театра Николай Рудник. Накануне Александр Лебедев официально объявил о передаче театра в собственность «властей» Крыма.

11. Корпус Дома творчества художников в Гурзуфе оккупанты растаскивают на стройматериалы и приводят в аварийное состояние для последующего сноса. Стащили даже бюст художника Константина Коровина — некогда символ Дома творчества. ВЕСЬ персонал уволен. Местные жители говорят: «В 2013 году корпус был в абсолютно пригодном состоянии: сделан ремонт — работали столовая, библиотека, клуб. Корпус мог принимать до 250 отдыхающих единовременно. Отбоя от отдыхающих не было. Уже в 2014 году разорили здание столовой и начались сокращения сотрудников».

12. Санаторий «Дюльбер» (ЮБК, под администрацией путлера) почти банкрот: зарплаты горничных — 9000, людей нет, повышения нет. Выкупят за копейки.

13. В Крым якобы прибыла тайная группа туристов из Великобритании: «У них был военно-исторический маршрут». Так же тайно туристы свалили. У орков экстаз

14. Температура воды +19, воздуха +23. Регулярный отчет о забитых пляжах: Коктебель — пуст, Евпатория — пусто. А в Алуште теперь, видимо, будет пусто всегда, т.к. в городе установлены аттракционы, способные отпугнуть даже самых скрепных.

15. В Крым пришло лето. По Керченскому мосту нескончаемым потоком мчат туристы. А потом ватник просыпается… Зато в Питере на международном форуме посетители могут ВИРТУАЛЬНО проехать по Керченскому мосту.

16. Крым полностью готов к новому сезону: закуплены бронемашины для росгвардии, отобрана земля у владельцев, деревья во всех городах вырублены…Список можно продолжать.

17. Это лето крымчане уже просрали до травня.

18. Почитал ленту в Фейсбук. Заметил, что изменились настроения: ярые ватники стали латентными, а латентные уже тоскуют по Украине. Просто наблюдение.

P.S. Начался четвёртый сезон унижения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ