В Киеве перехватили 200 посылок из Китая для Тома Сойера и Нестора Махно

0
73

В посылках, адресованных литературным, кино- и историческим персонажам были также указаны ложные номера телефонов, а указанные адреса доставки просто не существуют, сообщает Государственная фискальная служба.

В 201 посылке таможенники нашли HD-плееры, видеокамеры, мобильные телефоны и аксессуары к ним. Общая стоимость товара составила 125 000 гривен.

Кроме Тома Сойера и Нестора Махно, на посылках были еще имена Лидка Маразматичка, Борщ Украинский, Килька Путивльская, Продавец Леха, Лешка Антошка, Лидка Инвалидка, Бим Собака, Бандит Карпенко.

Все «получатели», если верить сопроводительным документам посылок, живут в городе Путивль, правда на улицах и в домах, которых не существует.

Под этими шутками скрыто сознательное намерение реального человека уклониться от налогообложения, разбив свой заказ на мелкие партии.

«По выявленному факту составлен протокол по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины – предоставление таможне как основание для перемещения товаров документы, содержащих ложные сведения о получателе отправлений», – говорится в сообщении ДФС.

Товар изъят, продолжается производство. Материалы дела будут направлены в суд для принятия решения.