«В Гааге уже есть камера для Путина»: России ответили на угрозы «поджечь» Украину

0
8

Заявление главы России Владимира Путина о том, что поставки США летального вооружения для Украины могут обострить боевые действия на Донбассе, не имеет под собой никаких правовых оснований.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил капитан 1-го ранга военно-морских сил США, экс-начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве Гарри Табах.

«Оружие, которое, может быть, будет предложено Украине – оно летальное, но оно оборонительное. Каким образом оборонительное оружие угрожает России? Поэтому, если он что-то и будет делать, то это, опять же, грубейшее нарушение Женевского договора. Потому что в этом случае Украина – не агрессор. То, что он говорит, уже криминально в моем понятии», – отметил он.

Также американский офицер указал на то, что Россия продолжает отрицать свое участие в конфликте.

«А почему он так заявляет? Разве Россия участвует в этой войне? Давайте тогда решим, российские войска участвуют или не участвуют? Мы знаем, что они участвовали в Крыму. Даже, наверное, есть где-то в Гааге тюремная кабина, где написано имя Владимира Владимировича Путина. Потому что там войска были без объявления войны, без всяких знаков различия, что является грубейшим нарушением Женевского договора. Поэтому я не совсем понимаю, что он говорит», – добавил американский военный.

При этом он уверен в предоставлении Вашингтоном летального вооружения для Киева.

«Я думаю, что оно будет предоставлено. У меня такое чувство, что просто на сегодняшний день ждут, как пройдут учения в Беларуси. Но это заявление Путина – это все равно, что вор говорит: если вы поставите сигнализацию у себя дома против воров, то я вам подожгу в другой раз, то я вам сарай подожгу. Это такой бандитский разговор», – заключил Табах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ