Ющенко, Балога и Ульянченко получили миллиард за сдачу власти Януковичу

0
91

Такое мнение высказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире авторской программы Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на канале «112 Украина».

«Эту цифру мне озвучили… 16 января 2014 года Верховная Рада приняла диктаторские законы. Позже я возглавил временную комиссию (временная парламентская комиссию по расследованию расстрела людей на Майдане. – «ГОРДОН»), а пани Бондаренко вошла в нее от Партии регионов и от коммунистов (у них всегда было большинство). Я не мог начать, не зная обстоятельств…», — ответил он на уточняющий вопрос.

Информацию, как утверждает Москаль, он получил от приближенного к Виктору Януковичу лица.

» Я поехал в Москву, тогда еще не было такого запрета, меня еще приглашали на телеканалы как политика… И там я встретился с одним из приближенных президента Януковича».

При этом, указывает Москаль, у них есть проблемы получением денег.

«Он говорит: «Ющенко, Балога, Ульянченко получили миллиард на троих». Насколько я знаю, Балога положил деньги в какой-то швейцарский банк, этот банк выкупила Россия. Деньги не отдают, потому что нужно предоставить отчет об их происхождении. Ющенко сделал послом в Швейцарии некоего Дира… Они постоянно ездили туда отдыхать. Потом кто-то из швейцарских передал мне, поскольку я этим очень интересовался, как в Новый год они в Швейцарии напились и сожгли там целое шале… Часть большой суммы осела в швейцарском банке – у меня есть его название. Но там Балоге сказали: «Покажите источник законного происхождения этих денег».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ