Стало известно, сколько платят за коммуналку народные депутаты

0
11

 

Народные избранники уверяют, что стараются экономить на коммунальных услугах, ведь большинство парламентариев живут в частных домах, и счета за комуналку им приходят соответствующие.

Руслан Демчак из фракции БПП рассказывает, что за дом метражом 300 кв. м. платит в месяц 4-4,5 тыс гривен коммуналки.

Другой депутат Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат признается, что в этом году ему придется выложить 11-12 тысяч гривен, чтобы оплатить все коммунальные услуги.

В киевской квартире Максима Полякова из «Народного фронта» централизованное отопление «тянет» примерно на 5 тысяч гривен в месяц.

А вот Сергей Березенко (БПП) арендует дом площадью около 350 квадратных метров. Нардеп ожидает увидеть в платежках сумму не меньше 10 тысяч гривен.

Чтобы как-то экономить, депутаты устанавливают счетчики, обшивают дома минеральной ватой, используют альтернативные системы отопления, и т. д.

» В котле стоит программа, которая дает возможность не использовать газ, когда семья за пределами дома», – рассказывает нардеп Демчак.

«У меня очень хорошая отопительная система. Специально думал, чтобы она была энергоэффективная, «умный» дом там», – отмечает депутат Мушак.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ