Стало известно, почему украинцев лечат неэффективными препаратами и кто в этом заинтересован

0
38

 

Пример такой работы – консалтинговая структура “Фармагейт”, которая продвигает регистрацию в нашей стране некачественных лекарственных препаратов. Убытки и вред от подрывной деятельности фирмы, направленной против жизни и здоровья людей, оценить сложно… Но самое печальное то, что  пророссийским компаниям с удовольствием оказывают содействие украинские чиновники из Государственного экспертного Центра Минздрава. Благосклонность отечественных контроллеров покупается за банальную, но щедрую взятку.

Уголовное дело по факту регистрации сомнительных препаратов открыла Служба безопасности Украины. В рамках этого производства прошли обыски и допросы всех причастных, а одному из чиновников ГЭЦ даже вручили сообщение о подозрении.

Ситуация настолько изрядавонвыходящая, что всколыхнула даже привыкший к коррупционным скандалам украинский политикум.

По словам народного депутат (от БПП) Николая Паламарчука, работа  “Фармагейт” в Украине должна быть заблокирована. Для этого против компании следует ввести антироссийские санкции СНБО. Кроме того, по словам политика, правоохранительные органы должны расследовать и дать правовую оценку целям деятельности “Фармагейта” в Украине.

«Против данной компании («Фармагейт», – ред.) не менее должны быть введены санкции. Но самое главное – правоохранители должны детально изучить мотивы деятельности этой компании – не действовала она вдруг как враждебная сторона, чтобы намеренно уничтожать нашу нацию фальсифицированными лекарствами. Надо разобраться, какую цель выполняла компания, которая, по данным СМИ, одновременно работает на РФ», – сказал Паламарчук в комментарии сайту УНН.

Он также призвал общественность контролировать следствие по этому громкому уголовному производству.

«По этому делу должно быть проведено надлежащее расследование. В первую очередь – под контролем правоохранителей, во-вторых – под контролем общества. Ведь все мы покупаем лекарства, лечим и надеемся на то, что эти лекарства являются качественными…», – сказал он.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о новых коррупционных схемах регистрации лекарств в Украине, которые возглавила замначальница ГЭЦ Наталья Шолойко.

“Шолойко курирует все вопросы. Без нее не принимается решение ни по одному препарату. Думенко  — в доле, хотя прямых контактов и переговоров с фармой (компаниями-производителями, -уточ.) она по возможности старается избегать”, – пишет “Антикор” со ссылкой на слова представителя фармацевтического рынка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ