Россиянка лишилась должности из-за поста о «победобесии» фанатов сборной РФ

0
5

 

Она распространила ничем не подтвержденную новость о том, что в Подмосковье российские болельщики во время празднования победы над сборной Испании на ЧМ по футболу якобы заживо сожгли девушку. Автор поста назвала это «победобесием». Позднее, когда некоторые пользователи попросили Панину предоставить доказательства ее слов, она дописала, что воспользовалась их реакцией, чтобы «вскрыть ватку».

Пост Паниной был размещен на Facebook 2 июля. Однако в данный момент он отсутствует. Вероятно, автор его удалила. Тем не менее скрин сообщения опубликовали некоторые СМИ, в том числе «Эхо Москвы».

О своем решении уволиться Панина сообщила также через соцсеть. «В связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании «Леруа Мерлен».  Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечен в политику. Поэтому, если тень от моих действий ложится на репутацию компании, – я должна покинуть компанию», – написала она.

Ранее стало известно, что руководство «Леруа Мерлен» временно отстранило пиарщицу от работы. В компании также принесли извинения за действия своей сотрудницы, подчеркнув, что не разделяют ее позицию. «Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности. Сейчас обязанности пиар-директора «Леруа Мерлен» временно исполняет Вера Бояркова», – сообщили в компании.

Сама Панина изначально отказывалась извиняться. Она даже выразила готовность судиться с советником губернатора Подмосковья Мариной Юденич, которая обратила внимание на то, что Панина сотрудничает с провластной Росмолодежью и при этом не стесняется называть подавляющее большинство граждан РФ оскорбительными терминами. Панина обвинила Юденич в «разжигании ненависти и оскорблении чести и достоинства».

В самой Росмолодежи скандал пока никак не комментируют. Представители форума «Территория смыслов», где Панина выступает спикером, заявили «Федеральному агентству новостей», что позиция директора по пиар компании «Леруа Мерлен», высказанная ею в соцсети, для них неприемлема. Но будут ли ее приглашать туда и впредь, осталось неизвестным.

Отметим, что позднее Панина разместила еще несколько постов в своем аккаунте в Facebook. В одном из них она выразила сожаление в связи с тем, что ее пост был неверно воспринят, а в другом – принесла извинения «в связи с поспешностью моего поста с непроверенной информацией и эмоциональностью последующих комментариев». «Я сожалею, что кого-то невольно обидела», – написала она.

При этом виновница скандала продолжает настаивать на том, что событие с сожжением девушки, о котором она написала, действительно имело место, «однако контекст был другой». «Я на роль новостного источника и не претендовала», – отметила она. Панина также добавила, что использованное ею определение «вата» относилось «только к тем людям», которые ее оскорбили. Свои пояснения она объяснила «советом правоохранительных органов» и поступающими в ее адрес угрозами. Также она попросила окружающих «прекратить травлю».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ