От общественности скрыли факт побега из тюрьмы в Запорожской области

0
4

 

О побеге из Ореховской исправительной колонии №88, произошедшем в августе текущего года, ни запорожские, ни столичные пенитенциарии не сообщали широкой аудитории. Оно и понятно – из исправительного учреждения со средним уровнем безопасности, в котором наказания отбывают только те, кто уже мотал срок за решеткой, просто так сбежал особо опасный осужденный. Зачем паника среди населения и критика со стороны СМИ. Однако от «Властей» факт побега скрыть не удалось. Мы расскажем подробностях данного ЧП.

Дерзнувший бежать из тюрьмы Максим Ременюк уже имел за плечами две ходки – за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего и квартирную кражу. Третий срок – пять лет и месяц тюрьмы он получил за пьяную поножовщину в марте 2016 года, и был этапирован в Ореховскую ИК №88. Согласно материалам уголовного дела, он чуть не прирезал товарища, воткнув ему нож чуть выше сердца. Выйти из-за решетки Ременюку ранее декабря 2020 года не светило.

Спустя менее двух лет осужденный Ременюк был переведен на участок социальной реабилитации, где его трудоустроили разнорабочим. 7-го августа заключенный с разрешения администрации ИК направился в лесополосу за территорией тюрьмы, где должен был заготавливать дрова и сено. Приблизительно в 13-00, усыпив бдительность охраны, он решил пойти на побег.

Путь беглеца лежал к автодороге «Запорожье-Мариуполь» Т0803. Именно по ней он и подался в портовый город, намереваясь отдохнуть у моря в Мариуполе. Задержали его уже в Донецкой области, на подходе к городу мечты зека.

За побег Ременюк получил еще 4 года тюрьмы. Учитывая его прошлые «заслуги», к сроку в итоге ему «накинули» четыре года и один месяц. Теперь свобода осужденному будет сниться до середины осени 2022 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ