На Донбассе запытали до смерти троих членов семьи кума Януковича

0
24

 

В Донецкой области Украины продолжается расследование зверского тройного убийства, совершенного в одном из домов поселка Великая Новоселка. Как выяснила пресса, погибшая семья находилась в близких родственных связях с высокопоставленным местным чиновником Валерием Широй, который был кумом президента Украины Виктора Януковича.

От рук убийц погибли дочь, зять и внук Валерия Ширы, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на односельчан жертв.

Валерий Шира ранее был председателем Великоновоселковской районной администрации, а также близким другом Януковича. Сейчас кум бывшего президента живет в Донецке, который контролируют пророссийские вооруженные формирования ДНР.

Напомним, трупы двух мужчин в возрасте 56 и 23 лет, а также 46-летней женщины были обнаружены 6 декабря в гостиной частного дома. Пол был залит кровью, а потерпевшие связаны по рукам и ногам. Установлено, что перед смертью их пытали.

Известно, что родственники Валерия Ширы жили в хорошем, по местным меркам, доме, и у них были ценности. Убитый зять Ширы был крупным фермером. Поэтому на потерпевших могли напасть с целью ограбления.

«Раньше у Ширы тут был огромный дом, прямо «дворец», но его уже разобрали буквально до кирпичей», – добавила жительница поселка.

Другие опрошенные жители Великой Новоселки считают, что семью чиновника из окружения Януковича могли убить из мести.

Напомним, Виктор Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, когда волна протестов привела к беспорядкам и столкновениям с сотрудниками правоохранительных органов. После неудачных попыток вооруженного подавления акций протеста Янукович бежал с Украины. Убежище ему предоставили российские власти.

В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел, в том числе за измену родине, массовое убийство участников акций протеста и совершение государственного переворота, незаконном присвоении государственного имущества. В рамках расследования в сентябре 2017-го прокуратура Швейцарии конфисковала в одном из банков «золото Януковича» на сумму свыше 100 миллионов франков (свыше 100 млн долларов США).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ