Кто покрывает одесскую чету рейдеров?

0
34

Полиция Одесчины неохотно расследует множественные преступления, фигурантами которых является семейная чета местных жителей – Вячеслав и Любовь Шубины. Выдавая себя за бизнесменов, данные лица весьма успешно уклонятся от уголовной ответственности, несмотря на тяжесть обвинений в ряде их незаконных деяний.

Вячеслав и Любовь Шубины являются фактическими контролерами следующих компаний: ООО «ТИС РЕЧФЛОТ ЗЕРНО», ООО «Терминал-7», ООО «Виматекс» и ООО «Виматекс +». Каждая из них играет свою определенную роль в реализации противоправных действий четы Шубиных.

В 2016 году, под предлогом привлечения инвесторов, Любовь  Шубина проводила переговоры с рядом фирм,  предлагая приобрести часть в уставном фонде вышеуказанных предприятий с целью последующей совместной работы. Одной из таких инвесторов стала кипрская компания «Силвертакс ЛТД». Владельцы этой компании ранее не были знакомы с Шубиными, поэтому поверили в правдивость их намерений относительно общего ведения бизнеса.

Как оказалось в дальнейшем, денежные средства, которые Шубина получила от продажи 50% частей в уставных фондах вышеуказанных предприятий, были ей необходимы для запуска нового витка своих преступных схем – то есть, для пополнения оборотного капитала. Поскольку реального намерения допускать к управлению предприятиями новых совладельцев у Шубиных не было, и тем более не было желания выплачивать дивиденды.

В 2018 году компания «Силвертакс ЛТД» узнала о проделках Шубиных, об их противоправных действиях, которые они реализовывают с помощью «своих» директоров, беспрекословно выполняющих все указания Шубиных, отдают им печати предприятий и свои электронные подписи для доступа к банковским счетам предприятий, выполняя таким образом роль директоров лишь на бумаге. Узнав об этом, с целью предотвращения незаконной деятельности Шубиных  руководство компании «Силвертакс ЛТД» решило обратиться в правоохранительные органы.

Так, в ноябре прошлого года адвокат кипрской компании «Силвертракс ЛТД» Ярослав Гришин обратился к руководству ГФС, ГПУ и их областных управлений в Одесской области с заявлением о преступлении со стороны четы Шубиных.

Согласно материалам дела, ООО «Терминал-7»,  является собственником объектов недвижимости на улице Химической, 1. Еще в ноябре 2017 года Одесский горсовет принял решение №2723-VII «Про затвердження проекту землеустрою щодо відведення земельних ділянок», однако директор данного предприятия Евгений Быбкин (ставленник Шубиной Л.Н.) уклоняется от заключения данного договора, поскольку, к этому его побуждают Вячеслав и Любовь Шубины.

Позиция четы и их ручного директора дорого обходится предприятию, которое фактически доводится до банкротства, что является преступлением. Шубины же руками своих директоров Быбкина и Крыжановского совершают и иные преступления – такие, как неуплата налогов в особо крупном размере и самозахват земельных участков, незаконный экспорт леса и прочие.

Но не все руководители предприятий беспрекословно выполняют указания Любови Шубиной. Так, например,  в том же 2018 году директор ООО « ТИС Речфлот Зерно» заявил об угоне 11-ти транспортных средств, среди которых  тягачи, прицепы, мини-трактора и прочая техника, которая находилась на территории предприятия и принадлежит ему на праве собственности. По словам директора потерпевшего предприятия, кроме него доступ к ключам и техпаспортам всего автопарка имели представители учредителя – семья Шубиных.

Как сообщают наши источники, Любовь  и Вячеслав Шубины получают информацию от правоохранителей относительно всех зашедших заявлениях о преступлениях, касающихся их, а также неоднократно заявляли о том, что имеют связи, которые помогут закрыть им любой вопрос. Видимо, благодаря этим связям полиция упорно игнорирует все заявления на противоправные действия четы Шубиных, оставляя безнаказанными организаторов преступных схем. Такие действия правоохранителей еще больше убивают инвестиционный климат в стране и приводят к оттоку иностранного капитала.