Кадыров отреагировал на информацию о массовых отравлениях в Чечне

0
222

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал провокацией распространяемую в социальных сетях информацию о массовом отравлении жителей республики. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«В соцсетях распространяют информацию о каком-то «массовом отравлении жителей Чечни». Приводятся цифры о десятках скончавшихся и сотнях поступивших в больницы. Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь! Никакого массового или единичного случая отравления в Чечне не зафиксировано», – написал Кадыров.

Чеченский лидер сообщил, что по его поручению проверены все лечебные учреждения республики. «Распространение данных слухов преследует цель вызвать всеобщую панику. Мною предложено соответствующим органам незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом», – сообщил Кадыров.

Информацию опровергли и в министерстве здравоохранения Чечни. Издание ChechnyaTODAY сообщает, что в республике по мессенджеру WhatsApp уже несколько дней распространяется информация о том, что в Гудермесском районе якобы произошло массовое отравление жителей, жертвами которого стало более 400 человек.

В сообщении говорится, что эпидемия брюшного тифа распространилась не только в Чеченской республике, но и в Ингушетии и Дагестане. Говорилось и о смертельных исходах.

Министр здравоохранения ЧР Муса Ахмадов выступил с заявлением, в котором отметил, что «данное сообщение не имеет под собой никакого основания и является либо чьей-то злой шуткой, либо провокацией». Чиновник призвал жителей Чеченской республики не распространять «заведомо сомнительную» информацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ