Чеченские силовики неудачно зашли к украинским путанам

0
111

Об этом рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией.

События, ставшие поводом для возбуждения уголовного дела, по словам источника «Росбалта», знакомого с ситуацией, разворачивались в здании на улице Вавилова в Москве.  На первом этаже там расположена автомойка, а два других занял интим-салон, где клиенты могут расслабиться в обществе «девушек низкой социальной ответственности». Официально он работал и продолжает существовать под вывеской массажного салона. Как-то туда прибыли отставные чеченские силовики Абубакаров и Якубов, а также два их приятеля — Пейхаев и Бабаян. Мужчины сразу оплатили услуги путан, а также оставили залог в 15 тыс. рублей.

Эту сумму администратор заведения, она же «мамочка», брала на случай, если посетители воспользуются большим количеством услуг, которые они оплатили изначально. Проведя весело время, мужчины собрались домой. Однако из залога администратор вернула только 5 тыс. рублей. На вопрос, за что были взяты оставшиеся 10 тыс. руб., «мамочка» пояснила — клиенты выпили четыре бокала «Советского шампанского», а каждый из которых стоит 2,5 тыс. рублей.

Отставные чеченские силовики не согласились с такой ценовой политикой, из-за чего возник конфликт. Как уверяют его участники, «мамочка» в качестве убедительного аргумента решила припугнуть клиентов «крутой крышей». А те ответили, что видели разных «крутых» и никого не боятся. Вскоре в салон прибыли полицейские, которые задержали посетителей. Через сутки на них было возбуждено дело по статье 162 УК РФ (разбой). По версии следствия, Абабукаров, Якубов и их приятелями при помощи угроз пытались завладеть «имуществом интим-салона». Последняя фраза приводится в деле и, к сожалению, не расшифровывается. Было бы интересно узнать, что подразумевает данная формулировка. Под угрозами понимаются, слова, которые говорили «мамочке» посетители, а также находившиеся у них за поясами травматические пистолеты. Правда, на них были лицензии, а потерпевшие признаются, что клиенты оружия не доставали.

Поскольку следствие само определило, что инцидент произошел не в массажном салоне, как указано на вывеске, а в заведении, предоставляющем интим-услуги, обвиняемые поставили вопрос о возбуждении соответствующего уголовного дела. С большим трудом им удалось добиться, чтобы было начато расследование по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией). После этого потерпевшие — «мамочка» и путаны дружно уехали к себе на родину, на Украину. Эта страна все запросы следствия и суда игнорирует, поэтому допросить девушек возможности нет. В деле присутствуют только их показания, полученные сразу после инцидента.

«Абубакаров и Якубов воевали против боевиков, награждены орденами и медалями. Да, они пошли в это злополучное место. Но там произошел обычный спор из-за уплаченных денег. Никакого разбоя и близко не было, они ничего не отбирали. Просто хотели вернуть свои деньги. Зная, что не права, „мамочка“ пригрозила „крышей“. Кто же знал, что у салона окажется такая „крыша“, которая может посадить. Сами потерпевшие „растворились“ на Украине, их даже не допросить по новой. В результате, с одной стороны, есть первоначальные свидетельства путан, а с другой — бывших сотрудников МВД Чечни. Какие из них суд сочтет более убедительными, пока не ясно», — высказал мнение собеседник «Росбалта», знакомый с ситуацией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ