Выявлен сговор при организации работ по уборке помещений корпуса аэропорта «Ульяновск-Восточный»

0
247



30 Декабря 2016 | 11
В Ульяновске по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору.
Как выяснила Ульяновская транспортная прокуратура, в декабре 2015 года был заключен госконтракт на оказание услуг по уборке помещений на воздушном пункте пропуска через госграницу в аэропорту «Ульяновск (Восточный)» для нужд Нижегородского филиала ФГКУ «Росгранстрой», в том числе занимаемые Симбирским таможенным постом.

Стороны контракта – ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» и ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие», а оплата услуг производилась из средств федерального бюджета, поясняют в Приволжской транспортной прокуратуре.

При этом, на уборку указанных помещений уже был заключен контракт в марте 2011 года между ЗАО «Авиастар-СП» и ООО «Авиастар-Продукт Сервис», собственники которого одновременно являются собственниками ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие», и данные услуги оплачивались из средств ОСП «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» – структурного подразделения ЗАО «Авиастар-СП», добавляют в Приволжской транспортной прокуратуре.

Таким образом, собственники ООО «Авиастар-Продукт Сервис» и ООО «РЭП» получали двойную оплату за предоставление одной услуги по уборке помещений общей площадью 505,35 кв.м., расположенных на 1-м и 5-м этажах корпуса № 1 аэропорта «Ульяновск-Восточный», занимаемых Симбирским таможенным постом Ульяновской таможни, отмечают в ведомстве. Тем самым АО «Авиастар-СП» был причинен ущерб на сумму не менее 80 тысяч рублей, заключают в Приволжской транспортной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).