В Ульяновске годами не могут достроить медблок, спортивный манеж и детский сад

0
223



27 Марта 2017 | 1
Вопрос сокращения числа недостроенных объектов обсудили  в Ульяновской гордуме на комитете по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству.
Как сообщили в горадминистрации, в настоящее время в Ульяновске насчитывается 24 недостроенных объекта.
При этом стоит отметить, что за два предыдущих года на месте недостроев удалось ввести в эксплуатацию другие здания. В частности, на улице Федерации, 130а на месте недостроенного административного здания УВД России построили жилой дом.  Также вместо РПК «Ульяновск» ввели в эксплуатацию жилые дома на улице Робеспьера. На месте бывшего здания школы на улице Ульяны Громовой появился еще один жилой объект. Помимо этого, вместо бывшего здания спортзала на улице Льва Толстого, 36 заработал финансово-деловой центр.
Вместо долгостроя на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии сейчас ведется строительство жилого комплекса «Пионер Парк».
В планах достроить и незавершенный спортивный комплекс между гимназией № 79 и школой № 81, а также многопрофильный стационар по проспекту Авиастроителей в Заволжском районе.
Отметим, что еще не решен вопрос с заброшенными строительными объектами на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 22, там планировался блок обслуживания медицинского учреждения. Непонятна судьба легкоатлетического манежа по улице Аблукова и детского сада по проспекту Сурова, 20А.
«Незавершенные строительством объекты не просто портят внешний облик нашего города, но и представляют определенную опасность для жителей, особенно для детей. Мы понимаем, что сегодня в связи с тяжелой финансовой ситуацией у собственников этих объектов нет средств продолжить строительство. Однако, ни одна незавершенная постройка не должна представлять угрозу для безопасности горожан», — подчеркнул депутат Дмитрий Плохих.