В «Тагайской птицефабрике» началась процедура банкротства

0
104

В «Тагайской птицефабрике» началась процедура банкротства

2 Июня 2017 | 1

Иск против ООО «Тагайская птицефабрика» был подан 28 февраля. Инициатором возбуждения дела о банкротстве стало нижегородское ООО «Компания гранд», директором и учредителем которого является Сергей Мясников. Тагайское предприятие задолжало нижегородцу 700 тысяч рублей. 31 мая суд вынес решение — ввести в отношении должника процедуру банкротства-наблюдения.

Тагайская птицефабрика (Майнский район, село Тагай) работает с 1975 года. С 2005 года предприятие принадлежит бизнесмену и экс-депутату совета депутатов Майнского района Дмитрию Лебедеву, директор компании — Леонтий Сорока.

И судя по тому, что в течении последних двух лет в адрес предприятия было подано порядка 10 исков, проблемы у Лебедева начались достаточно давно.

Поводом для подачи иска от ООО «Компания Гранд» послужило то, что птицефабрика не рассчиталась с нижегородцами за поставленное дизельное топливо. При этом, как сообщил директор предприятия, должник не просил отсрочку платежа, не предложил никаких конструктивных вариантов решения проблемы и просто перестал выходить на связь. Поэтому компании пришлось идти на крайние меры и подать иск в суд.

— Сейчас на ООО «Тагайская птицефабрика» введена процедура наблюдения, это первая из 4-х стадий процедуры банкротства, — пояснила юрист ООО «Компания гранд» Екатерина Архипова. – Делать какие-то выводы пока рано, но мы намерены сделать все, чтобы вернуть свои средства.

Директор ООО «Тагайская птицефабрика» Леонтий Сорока к перспективе банкротства относится достаточно спокойно:

— В стране сейчас сложная экономическая ситуация, — пояснил Леонтий Сергеевич. — Наблюдение сейчас ежемесячно вводится у 50-70 компаний. Конечно, хотелось бы надееться на лучшее, но я не вижу в этом ничего критичного. В принципе, это предприятие всего лишь общество с ограниченной ответственностью, особых обязательств перед другими юридическими лицами у него нет. Есть, конечно, иски, но такая проблема возникла из-за сложной экономической ситуации. Она возникает не только у нас, у очень большого количества предприятий. Если брать птицефабрики по области, то они практически все обанкрочены. Также хотелось бы отметить, что наше предприятие не является собственником базы самой птицефабрики, принадлежащей другому лицу. Это своего рода управляющая компания. База не пострадает никак. Птицефабрика как существовала, так и будет существовать в дальнейшем.

В ближайшие три месяца специалисты будут изучать финансовое состояние предприятия, и по итогам будет принято решение, имеет ли смыл оздаравливать компанию, либо ее необходимо ликвидировать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ