Судят засвияжского зампрокурора. Он настаивает на невиновности

0
66

Судят засвияжского зампрокурора. Он настаивает на невиновности

29 Августа 2017 |
Отложили вынесение приговора бывшему зампрокурора Засвияжского района Михаилу Аляеву. В ходе прений он сообщил новые обстоятельства дела, поэтому суд назначили дополнительное следствие. Обвиняемый продолжает настаивать на невиновности.

Уголовное дело в отношении Михаила Аляева и его знакомой Евгении Крицкой завели год назад. По данным следствия, Крицкая по просьбе Аляева предложила помощь двум ульяновским предпринимателям. Якобы за 300 тысяч рублей прокурор сможет закрыть заведенное на них уголовное дело. Впоследствии женщину задержали при передаче ей части денег. Всю вину она брала на себя: говорила, что случайно узнала о деле предпринимателей и провернула все без ведома Аляева.

Поставить точку в этой истории суд должен был вчера, 28 августа. Однако вынесение приговора не состоялось.

– Суд по собственной инициативе возобновил судебное следствие – в силу того, что Аляев в прениях сообщил новые сведения, которые не были известны ранее. А именно рассказал, что имел разговор с Крицкой и сам сообщил ей информацию из материалов уголовного дела. Ранее обвиняемые утверждали, что Крицкая эти данные получила не от Аляева, а случайно прочитала, находясь у него в кабинете. Суд посчитал это обстоятельство новым и подлежащим выяснению, – сообщил прокурор Алексей Тихонов, представляющий обвинение.

Аляев при этом продолжает отрицать свою вину в покушении на мошенничество. По его мнению, он виновен лишь в том, что сообщил Крицкой обстоятельства уголовного дела. Но это является дисциплинарным проступком, а не уголовным преступлением – Аляев считает, что можно было ограничиться выговором и не возбуждать дело.

– Скорее всего, Аляев сообщил суду новые сведения, чтобы мотивировать эту свою позицию, – предположил Тихонов. – Делает он это, чтобы смягчить ответственность или даже избежать ее.

В судебном заседании объявили перерыв до 1 сентября. К тому времени проверят новые обстоятельства дела, которые сообщил Аляев. Также должны выписать из больницы Крицкую – ее госпитализировали на прошлой неделе накануне прений сторон. Когда теперь будет вынесено решение по делу, неизвестно.

Ранее прокуратура сообщала, что обвинение просит для Аляева 4 года 4 месяца колонии общего режима со штрафом 70 тысяч рублей и лишением классного чина «советник юстиции». Для Крицкой требуют 2,5 года колонии и 60 тысяч рублей штрафа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ