Спорткомплекс «Орион» в Заволжье не открыли из-за… импортозамещения

0
158



28 Октября 2016 |

Еще 16 сентября сайт правительства дал информацию об открытии спорткомплекса с участием первых лиц региона. Однако, по информации жителей, комплекс до сих пор так и не заработал на полную мощность.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион» находится на Львовском бульваре, 10а в Заволжье Ульяновска. Активисты ОНФ на месте выяснили, что открытие было техническим, так как там еще до конца месяца будут продолжаться пуско-наладочные работы. Дети смогут там заниматься лишь с начала ноября.

– В связи с тем, что физкультурно-оздоровительный комплекс является социально значимым объектом и напрямую затрагивает интересы жителей Заволжья, активисты Народного фронта взяли ситуацию на контроль. Часть средств на возведение этого объекта выделялась из федерального бюджета, поэтому особенно важно, чтобы все деньги были израсходованы строго по назначению и соблюдены утвержденные графики строительства, – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков.

В связи с этим активисты направили запрос в администрацию Ульяновска. В ответе на их запрос было следующее: «15 сентября завершились строительно-монтажные работы с устройством внутренних проектных помещений спортзала, двух чаш плавательных бассейнов с набором малых спортзалов и ряда подсобных помещений. С этого момента и до 10 ноября проводятся пусконаладочные работы всех инженерных сетей жизнеобеспечения спорткомплекса, устранение недостатков и замечаний».

– Первая причина задержки реального открытия связана с постановлением правительства РФ об импортозамещении. То есть блок проекта бассейна был скорректирован проектной организацией, и дополнительной госэкспертизой. Вторая причина состоит в том, что перед началом строительства комплекса на земельном участке был обнаружен техногенный грунт и фундаменты бассейна, заложенного еще в советское время при строительстве трех школ. Вывоз грунта и демонтаж фундаментов занял более полутора месяца. Из-за этих проблем график производства работ сместился в целом на четыре месяца, – поясняют в руководители проекта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ