На открытии фестиваля Илья Авербух был не вполне доволен собой

0
39

На открытии фестиваля Илья Авербух был не вполне доволен собой

14 Августа 2017 | 3
Вчерашняя церемония открытия в Ульяновске I Фестиваля неолимпийских национальных видов спорта стран СНГ в постановке известного российского фигуриста и шоумэна Ильи Авербуха заметно уступала им же поставленному в прошлом году аналогичному мероприятию к открытию в нашем городе Чемпионата мира по хоккею с мячом. Шоу на сей раз со всеми натяжками не назвать грандиозным, потрясающим и беспрецедентным. Сам Илья Изяславич признался, что получилось не все

Происходящее 12 августа в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» больше походило на концерт. Парный конферанс, следующие друг за другом театральные и концертные номера, порция официоза от первых лиц страны и региона.

Авербух провел в Ульяновске чуть больше суток и сразу после церемонии открытия улетел через Москву в Сочи на премьеру своего нового ледового спектакля «Ромео и Джульетта». Поэтому в Ульяновске ему пришлось работать, как заведенному. Но время пообщаться в столь плотном графике он выкроил:
— С самого начала все как-то не складывалось и не задавалось, — признался Илья Изяславич. — От досадных мелочей до проблем с ведущим. Незадолго до открытия ульяновского фестиваля выяснилось, что по объективным причинам не сможет приехать в ваш город известный российский спортивный телекомментатор и ведущий Дмитрий Губерниев. Времени искать достойную равноценную замену уже не было. И я принял самое простое и доступное в этой ситуации решение провести мероприятие сам.
В партнерши Илье посоветовали теледиву из Ульяновска, экс-участницу телепроекта «Дом-2» Диану Ковела.
— То, что я вынужденно находился внутри процесса, помешало мне объективно оценить происходящее со стороны взглядом постановщика, — продолжает Авербух. — Но, как мог контролировал ситуацию по рации, когда сам не был на сцене. По моим субъективным оценкам не получилось где-то процентов на десять. Возможно, со стороны покажется, что и больше — спорить не буду. Но попробуйте освоить такое сложное пространство, как Ледовый дворец в Ульяновске, и вы меня поймете.

— Поспать пару часов хотя бы удалось?
— Репетиция накануне закончилась в половине пятого утра. И я уже собирался прикорнуть на диванчике где-нибудь прямо в Ледовом дворце.
Но вышел на улицу перекусить «Сникерсом» и был так очарован красотой летнего утра в Ульяновске, что ноги сами понесли меня гулять. За оставшиеся два часа дошел почти до центра города. И не жалею, что не потратил время так глупо на сон.

— Отдохнуть в ближайшее время не собираетесь?
— Рад бы, да не умею. Вот в кино хочу выбраться, новый скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» посмотреть. Я очень сильно уважаю этого режиссера. И то, что происходит вокруг него и фильма, иначе, как сумасшествием, назвать не могу. Искусство можно оценивать только с позиций искусства без учета амбиций отдельных депутатов Госдумы, которые субъективно усматривают в нем издевательство над историей России и требуют запретить картину. Я поддержу Учителя, а не политиков…

Участие в церемонии открытия популярных деятелей русского шоу-бизнеса Юлианны Карауловой и Димы Билана многих обескуражило.
На двоих они спели три песни. Кроме того, не случилось обещанного совместного выступления триумфатора «Евровидения» с победителем патриотического конкурса от Билана. Парень на сцену вышел, стихотворение прочел и песню спел. Но звезда его, видимо, сторонилась даже…

Для начала интересуемся у Ильи Авербуха:

— Правду ли говорили за кулисами, что Караулова и Билан согласились работать в Ледовом дворце без гонорара?
— Отчасти да. Они были на это готовы. Но мы не стали пользоваться их альтруизмом. Небольшая зарплата, соответствующая количеству исполненных песен им была выплачена.
И по нашим данным, на двоих Юлианна и Дима увезли из Ульяновска что-то около миллиона рублей.
Сам Билан выглядел очень уставшим, озабоченным и даже слегка больным. Но куда больше окружающих поразила кардинальная смена имиджа певца. Несколько дней назад он постригся налысо. Шевелюра уже начала отрастать, но все равно образ длинноволосого красавца-мачо остался в прошлом, уверен Дима.

— У меня сейчас график очень напряженный, — поведал артист. — Постоянно приходится гастролировать, заниматься записями треков и сниматься в клипах. Этого всего хватает, чтобы видеть в зеркале результат. И не быть в восторге от увиденного там. К тому же я долго не находил времени заниматься самым важным, что у меня есть — своим здоровьем. Меня уже не первый год беспокоит гастрит, но он у каждого третьего. Еще и грыжа позвоночника. Впрочем, это тоже не смертельный диагноз. Так что, прорвемся. Я стараюсь беречь себя, но не всегда получается. Вот, минувшей ночью освоил семь часов на машине по дороге в Ульяновск. Вернусь в Москву — и сразу на съемки нового сезона шоу «Голос» на первом канале. Так что отдохнуть получится не раньше конца следующей недели.

— Кстати, о «Голосе». В этом году исполняется пять лет, как вы наставник проекта. Один из его долгожителей получается?

— Да, и в этом смысле открою маленькую тайну — мне особенно приятно, что в новом сезоне телепроекта нас вновь удалось собрать старым золотым составом. Кресла наставников займут ваш покорный слуга, Леонид Агутин, Александр Борисович Градский и, что особенно приятно, Пелагея.

— Еще один ваш личный юбилей этого года. В 2007 году вы впервые вошли в тройку самых популярных и дорогих людей России по версии журнала «Форбс». За десять лет удалось подвинуться к первому месту?

— А я за этим не слежу, нет такой цели. Уже не раз говорил и готов еще не единожды повторить — у меня замечательная профессия. Я кайфую от того, что пою, от того, что любим, что со сцены вижу тысячи горящих глаз. Но ведь за это мне еще и платят. Причем, я ни разу сам не назначал себе заоблачных гонраров. Все это счастье находит меня само. Разве не классно?!

— Как человек шоу-бизнеса, не прокомментируете недавний уход с Первого канала Андрея Малахова?

— Могу двумя словами: безумно жаль. Андрей — профессионал высокой пробы. Он не потеряется. Но шоу-бизнес — жестокая игра. Там каждый день нужно быть готовым не только к высоким полетам, но и к болезненным падениям. Так что ничего нелогичного в случившемся я не вижу. Сомневаюсь, что Первый канал в данном случае не погорячился. Найти достойную замену Малахову будет очень непросто.

— Почему наш земляк Александр Подмарев так и не спел с вами дуэтом, как было заявлено в условиях проведенного вами конкурса?

— Тут есть и доля моей вины. Просто мы не успевали срепетировать совместный номер, подготовиться. А непрофессиональное выступление я по статусу не могу себе позволить. Но Саша вышел на сцену столь значимой церемонии. Это само по себе уже хороший старт для начала профессиональной карьеры.

— И все-таки, с чем связана смена имиджа Димы Билана?

— Хотелось выглядит совсем уж спортивно на церемонии открытия праздника спорта в Ульяновске. Шутка. Просто захотелось постричься под ноль. Настроение такое. Можете написать, что это связано с грядущими изменениями в моей личной жизни. Какими? Скоро услышите…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ