Жители 100-летнего дома посылают сигналы SOS

0
193



1 Февраля 2017 |

Еще в марте 2016 года межведомственная комиссия признала многоквартирный дом №2 Б по улице Красных Бойцов в Инзе непригодным для проживания. При этом прокуратура выяснила, администрация района не предпринимает  никаких действий для расселения инзенцев из аварийного дома. А ведь в нем до сих проживают семьи. Серди них и мать с двумя маленькими детьми.

— Самое страшное, что это бывшее здание казарменного типа, которому сто лет, – пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – И условия в нем не предназначены для проживания людей.

По закону признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека или угрозу разрушения здания. Таким переселенцам обязаны предоставить комфортные жилые «квадраты» вне очереди.

Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление обязать администрацию Инзенского района предоставить двум несовершеннолетним детям и их матери благоустроенное жилое помещение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ